Program Hiliriasi TTG Desain Dapur Higienis untuk Mitra Ayam Bakar Solo di Kota Depok - Dyah Mieta Setyawati; Sumaiyah Fitrian Dini; Rakhmanita; Rina Widayanti; Diana Susilowati; Dewi Astusti; Lia Rosmala; Edy Sutomo (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Darma Saskara, 2025)
UMK Ayam Bakar Solo menjadi pelaku usaha dengan menu khas ayam bakar dengan cita rasa khas kota Solo merupakan mitra kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini. Temuan dilapangan memberikan gambaran realita kehidupan pelaku usaha yang memiliki impian dapur higienis sebagai ukuran keberhasilan usaha yang telah dirintis sejak tahun 2017. Identifikasi kebutuhan dan analisis mendalam ditemukan inventarisasi kekuatan secara keseluruhan dari Mitra berupa lokasi usaha, keterampilan dan profil pelaku usaha dan aset usaha yang dimiliki serta menu produk yang dihasilkan tidak memiliki pesaing yang sama dalam area lokasi usaha. Desain dapur higienis yang telah ditetapkan dan berhasil dilaksanakan oleh pelaksana program dalam jangka waktu 5 bulan telah merealisasikan impian Mitra dan mendorong kemajuan kehidupan Mitra dengan menggunakan penerapan teknologi, ilmu pengetahuan dan kreativitas (seni) dari para pelaksana kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat.