Integrasi Pendidikan Agama Kristen dan Literasi Digital: Peran Orang Tua dalam Membentuk Karakter Remaja GPIN Bukit Asam di Era Society 5.0 - Sitindaon, Riky Handoko; Sianturi, Putri Rosinta (Immanuel: Jurnal Teologi dan Pendidikan Kristen, 2026)
Di era Digital Society 5.0, perkembangan teknologi informasi dan komunikasi telah membawa dampak besar terhadap kehidupan sehari-hari, termasuk dalam aspek pendidikan. Pendidikan agama Kristen menjadi salah satu komponen penting dalam pembentukan karakter remaja, terutama di lingkungan persekutuan remaja Gereja Protestan Injili Nusantara (GPIN) Bukit Asam. Orang tua memiliki peran sentral dalam mengajarkan nilai-nilai agama kepada anak-anak mereka, yang akan membentuk karakter dan moralitas mereka di tengah tantangan era digital. Penelitian ini akan membahas tentang bagaimana peran orang tua dalam mengajarkan dan menerapkan pendidikan agama kristen untuk pembentukan karakter remaja di GPIN Bukit Asam, serta tantangan dan strategi yang dihadapi dalam konteks digital. Hasil yang didapatkan dari penilitian ini memberikan kontribusi tentang peran orang tua dalam menerapkan pendidikan agama kristen untuk pembentukan karakter anak remaja GPIN Bukit Asam di era 5.0