TANGGUNG JAWAB PERDATA KONSULTAN AMDAL DALAM PEMBUATAN ANALISIS MENGENAI DAMPAK LINGKUNGAN - Adhelia Astari Sugiarto (Journal of Law ( Jurnal Ilmu Hukum ), 2016)
ABSTRAKAdhelia Astari Sugiarto, 2016, Tanggung Jawab Perdata Konsultan Amdal Dalam Pembuatan Analisis Mengenai Dampak Lingkungan dibawah bimbingan  Bapak Dr. Irman Syahrial, S.H, M.Hum sebagai Pembimbing I, Bapak Syamsul Bahri, S.H, M.Hum sebagai Pembimbing II.Adapun permasalahan mengetahui bagaimana tanggung jawab konsultan Amdal terhadap analisis dampak lingkungan dan apa saja kendala yang dihadapi oleh konsultan Amdal dalam mempertanggung jawabkan analisis mengenai dampak lingkungan.Berdasarkan hasil penelitian konsultan Amdal harus bertanggung jawab atas semua data yang dibuatnya sehingga konsultan Amdal harus dalam membuat analisis mengenai dampak lingkungan harus berhati-hati. Implikasi apabila salah dalam pembuatan Amdal adalah mengenai pertanggung jawaban. Tanggung jawab ini menyangkut ganti rugi apabila konsultan itu melakukan kesalahan dan kelalaian dalam membuat data analisis.*Kata Kunci. Izin Lingkungan, AMDAL