Hubungan Flexing Di Instagram Dengan Kenakalan Remaja Pada Siswa SMK Darul Furqon - Ratu Agny Aprilia; Ali Alamsyah Kusumadinata; Sukarelawati Sukarelawati (Impression : Jurnal Teknologi dan Informasi, 2026)
Penelitian ini menganalisis pengaruh fenomena flexing di Instagram terhadap kenakalan remaja pada siswa SMK Darul Furqon. Dengan pendekatan kuantitatif dan metode survei, data dikumpulkan dari 70 siswa yang aktif menggunakan Instagram. Hasil analisis regresi linear sederhana menunjukkan bahwa flexing memiliki pengaruh signifikan terhadap kenakalan remaja (R² = 0,45, p = 0,001), yang mengindikasikan bahwa fenomena ini dapat menjelaskan 45% variansi perilaku kenakalan. Temuan ini mendukung teori kultivasi, yang menyatakan bahwa paparan media sosial membentuk persepsi dan perilaku remaja. Implikasi penelitian ini penting untuk meningkatkan kesadaran akan dampak negatif media sosial terhadap perilaku remaja.   This study analyzes the influence of flexing phenomena on Instagram on adolescent delinquency among students at SMK Darul Furqon. Using a quantitative approach and survey method, data were collected from 70 students who actively use Instagram. The results of simple linear regression analysis show that flexing has a significant impact on adolescent delinquency (R² = 0.45, p = 0.001), indicating that this phenomenon explains 45% of the variance in delinquent behavior. These findings support the cultivation theory, which states that media exposure shapes adolescents' perceptions and behavior. The implications of this study are important for raising awareness of the negative impacts of social media on adolescent behavior.