PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR KECAMATAN LOHIA KABUPATEN MUNA - Sahyunu Sahyunu; Asri Djauhar; Rony Rony (Sultra Journal of Economic and Business, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh gaya kepemimpian terhadap kinerja pegawai pada Kantor Kecamatan Lohia Kabupaten Muna, teknik pengumpulan data yang digunakan dengan menyebar kuesioner kepada responden yang merupakan pegawai Kantor Kecamatan Lohia Kabupaten Muna. Berdasarkan analisis regresi linear sederhana menunjukan bahwa gaya kepemimpinan dan kinerja pegawai pada Kantor Kecamatan Lohia Kabupaten Muna berpengaruh positif dan signifikan dengan nilai t-hitung, 11.555 > t-tabel, 2.1788 dengan nilai signifikan 0,01 < 0,05. Sehingga hipotesis yang diajukan dapat diterima. Berdasarkan hal tersebut menunjukan bahwa gaya kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Pada Kantor Kecamatan Lohia Kabupaten Muna