PENGARUH VARIASI MENU, FASILITAS, DAN PERCEIVED VALUE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN NASI GORENG DUA KARET SURABAYA - Cecilia Agatha Manalu; Septyan Budy Cahya (Jurnal Pendidikan Tata Niaga (JPTN), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variasi menu, fasilitas, dan nilai persepsi terhadap keputusan pembelian Nasi Goreng Dua Karet Surabaya. Subjek penelitian ini adalah konsumen yang telah membeli Nasi Goreng Dua Karet Surabaya, dengan total 100 responden. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan mendistribusikan kuesioner kepada konsumen yang telah membeli lebih dari satu varian Nasi Goreng Dua Karet menggunakan Google Forms dengan skala Likert. Penelitian ini menggunakan uji asumsi klasik, yang kemudian diuji menggunakan uji regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan, terdapat pengaruh signifikan variasi menu, fasilitas, dan nilai persepsi terhadap keputusan pembelian Nasi Goreng Dua Karet Surabaya. Secara parsial, variasi menu dan nilai persepsi menunjukkan pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian Nasi Goreng Dua Karet Surabaya, sedangkan fasilitas tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian Nasi Goreng Dua Karet Surabaya.