Pendampingan Desain Logo Reuni sebagai Identitas Visual Kegiatan Silaturahmi Masyarakat Kelurahan Kombeli, Kecamatan Pasarwajo, Kabupaten Buton, Sulawesi Tenggara - Isman Saleh (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2026)
Kegiatan reuni masyarakat merupakan salah satu bentuk kegiatan sosial yang bertujuan untuk mempererat hubungan silaturahmi antarwarga. Namun, banyak kegiatan masyarakat yang belum memiliki identitas visual yang dapat merepresentasikan makna dan tujuan kegiatan tersebut. Oleh karena itu, kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pendampingan dalam proses desain logo reuni masyarakat Kelurahan Kombeli. Metode pelaksanaan kegiatan dilakukan melalui tahap koordinasi dengan mitra, identifikasi kebutuhan, proses perancangan desain logo, serta diskusi dan penyempurnaan desain bersama masyarakat. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa masyarakat memperoleh pemahaman mengenai pentingnya identitas visual dalam suatu kegiatan serta terwujudnya logo reuni yang dapat digunakan sebagai simbol kebersamaan dan identitas kegiatan. Logo yang dihasilkan diharapkan dapat digunakan pada berbagai media publikasi kegiatan reuni seperti spanduk, kaos, dan media digital. Kegiatan ini memberikan kontribusi dalam meningkatkan partisipasi masyarakat serta memperkuat identitas kegiatan sosial di Kelurahan Kombeli.