Pendampingan Pembelajaran Bahasa Inggris Melalui English Meeting Club di Desa Pationgi - Andi Restu Ramadhan; Muhammad Ikbal (Mosaic: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2026)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk mengajarkan pembelajaran bahasa Inggris kepada anak-anak tingkat sekolah menengah pertama di desa pationgi, Kecamatan Patimpeng, Kabupaten Bone. Pengenalan dan penguasaan bahasa Inggris semakin penting dalam pembelajaran ini menggunakan metode ceramah dan diskusi dalam bentuk pembelajaran informal di Desa Pationgi, Kecamatan Patimpeng, Kabupaten Bone, yang diikuti dengan bermain bersama sambil mengucapkan beberapa kata kosakata yang menjadi target pembelajaran sebelumnya. Kegiatan ini dilakukan selama lima minggu mulai dari persiapan, pemilihan materi pengajaran, dan cara penyampaian kegiatan pembelajaran. Observasi terhadap respon peserta, antusiasme, dan kemampuan memahami materi serta menghasilkan kosakata target, serta wawancara santai dengan peserta dari tiga sekolah yang berjumlah 64 siswa digunakan untuk menganalisis pelaksanaan dan hasil yang diperoleh. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan bahwa hampir semua peserta (90%) menyatakan bahwa pembelajaran bahasa Inggris sangat menyenangkan dan membantu mereka memahami makna, cara membaca, mengucapkan, dan menulisnya.