Penerapan Teknologi Game Education sebagai Media Pembelajaraan pada Siswa Difabel - Rina Fiati; Putri Kurnia Handayani (Muria Jurnal Layanan Masyarakat, 2023)
Tujuan dari kegiatan program pengabdian kepada masyarakat yaitu penerapan teknologi tepat guna untuk mendukung pembelajaran interaktif pada anak tuna rungu. Selain itu dapat memberikan kemudahan dalam menerima pelajaran yang diberikan oleh guru yang berhubungan dengan bahasa dan komunikasi. Metode pelaksanaan melalui pendampingan ddengan memberikan pelatihan pengucapan bahasa isyarat dengan penerapan game education. Lokasi kegiatan dilaksanakan di SD Luar Biasa Cendono Kab.Kudus. Hasil dari kegiatan melatih anak tuna rungu untuk  tidak ketergantungan pada orang lain. Pengucapan huruf A-Z dan angka 0-10 dengan disertai peragaan telunjuk jari-jari tangan, dan  diperoleh anak-anak tuna rungu dapat mengucapkan meskipun agak tesengal-sengal karena memang faktor kecacatan lahir. Selain itu kegiatan ini  mewujudkan kesetaraan pendidikan pada semua anak, sesuai dengan Millenium Development Goal’s (MDGs).