Pengaruh Daya Tarik Konten Media Sosial @Tempodotco Terhadap Minat Baca Generasi Milenial - Ajeng Pradesti; Aulia Asmarani; Annisa Eka Syafrina (Jurnal Komunikasi, Masyarakat dan Keamanan, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat apakah terdapat pengaruh daya tarik konten media sosial @Tempodotco terhadap minat baca generasi milenial. Metode yang digunakan yaitu metode kuantitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan kuisioner. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif dengan tujuan untuk mendeskripsikan objek penelitian ataupun hasil penelitian yang digunakan untuk menjelaskan pengaruh daya tarik konten media sosial @Tempodotco terhadap minat baca generasi milenial. Berdasarkan hasil penelitian ditemukan bahwa daya tarik konten media sosial @Tempodotco berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat baca generasi milenial, ditunjukan dengan tingkat signifikansi 0.000 < 0.05 maka H0 ditolak dan Ha diterima. Besarnya pengaruh diperoleh dari nilai koefisiensi determinasi 0.564. Nilai tersebut menunjukan bahwa 56,4% minat baca dipengaruhi oleh daya tarik konten sedangkan sisanya 43,6% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.