Tinjauan Warna “Yellow Thread” Sebagai Sensori Visual Terhadap Psikologi Pada Interior Lobi Hotel Voco Bandung - Monica Qinthara Hanifah; Anastasha Oktavia Sati Zein (Rachana Interior, 2026)
Penerapan konsep "Yellow Thread" di lobi Hotel Voco Bandung bukan sekadar dekorasi, melainkan strategi visual untuk menciptakan pengalaman ruang yang hangat dan menyenangkan. Penelitian ini bermula dari tantangan bagaimana mengoptimalkan identitas brand agar tetap konsisten, namun mampu memberikan kesan psikologis yang kuat bagi tamu sejak pertama kali masuk. Melalui pendekatan kualitatif deskriptif, ditemukan bahwa elemen interior seperti furnitur, karya seni, dan detail dekoratif dengan aksen kuning memegang peran kunci. Hasilnya, suasana lobi menjadi lebih ceria, bersahabat, dan penuh energi tanpa menghilangkan karakter brand hotel. Sebagai kesimpulan, konsep "Yellow Thread" berhasil menyatukan aspek estetika dan psikologis secara harmonis. Keunikan studi ini terletak pada bagaimana warna diposisikan sebagai elemen utama yang membentuk identitas sekaligus pengalaman ruang yang berkesan bagi pengunjung.