Optimalisasi Media Sosial dan Upgrade Menu sebagai Strategi Peningkatan Daya Saing UMKM Sosis & Bakso Bakar Mr. Robin - Laili Istianah; Sifa Yulistia Endang; Diyah Fatika Sari; Salwa Balgis; Tegar Bagus Setya P; Mawar Yuliani; Ahmad Azkan Fadholi; Muhammad Andhika Ramadhany; Fathi Yakan Faza; Radittya Daffa P (DIMASEKA, 2026)
UMKM Bakso Robin adalah bisnis makanan yang telah menggunakan berbagai platform digital, termasuk media sosial dan layanan pengantaran makanan. Namun, penggunaan media sosial oleh mereka masih belum optimal dan belum terfokus untuk memperkuat produk andalan. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memperbaiki strategi pemasaran melalui media sosial dan upgrade menu sebagai ciri khas produk. Metode yang diterapkan meliputi pengamatan, wawancara, pendampingan dalam pembuatan konten promosi, dan diskusi mengenai penentuan menu unggulan. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan adanya peningkatan dalam kualitas konten promosi, kejelasan identitas menu terlaris, serta kesiapan UMKM untuk mengelola media sosial dengan lebih terencana. Diharapkan, kegiatan ini mampu meningkatkan daya saing UMKM Bakso Robin secara berkelanjutan.