Analisa Jaringan Local Area Network ( LAN ) Pada Mal Pelayanan Publik ( MPP ) Kabupaten Kepahiang - Menita Sefta Sari; Andi Lala (Jurnal Media Infotama, 2026)
Mal Pelayanan Publik ( MPP ) merupakan salah satu tempat yang mengintegrasikan berbagai layanan publik dari kementerian, lembaga, pemerintah daerah, BUMN, BUMD, dan swasta dalam satu lokasi untuk memberikan pelayanan yang lebih cepat, mudah, dan nyaman bagi masyarakat di Kabupaten Kepahiang yang saat ini telah memiliki beberapa komputer dan jaringan Local Area Network ( LAN ). Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa jaringan Local Area Network di Mal Pelayanan Publik ( MPP ) Kabupaten Kepahiang. Pada Mal Pelayanan Publik ( MPP) Kabupaten Kepahiang, jaringan komputer Local Area Network (LAN) yang digunakan adalah jaringan dengan Topology bus. Diharapkan komputer dan jaringan Local Area Network ( LAN ) dapat digunakan sesuai dengan kebutuhan di Mal Pelayanan Publik ( MPP ) Kabupaten Kepahiang.