PENGARUH LATIHAN PASSING 4 ARAH SASARAN DAN PASSING 2 ARAH SASARAN TERHADAP AKURASI PASSING PADA ATLET SEPAK BOLA - HAIKAL YASIN; SOEMARDIAWAN, SOEMARDIAWAN; SUPRIADIN, SUPRIADIN (Jurnal Penelitian, Pengembangan Pembelajaran dan Teknologi (JP3T), 2023)
Peneliti tertarik untuk meneliti keterampilan dalam akurasi passing sepak bola yang masih ada kekurangannya, maka dari itu latihan akurasi passing sangat di butuhkan untuk pemain sendiri khususnya untuk tim dan masih menggunakan model latihan passing secara konvensional serta monoton mengakibatkan para pemain mudah bosan dalam proses latihan. Tujuan penelitian pengaruh latihan passing 4 arah sasaran dengan passing 2 arah sasaran terhadap akurasi passing pada "Klub Pondok Pantai FC Tahun 2023”. Rancangan penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah rancangan atau desain dengan metode eksperimen. Adapun rancangan penelitiannya adalah menggunakan rancangan Two group pretest-posttest design. Sampel keseluruhan pada "Klub Pondok Pantai FC Tahun 2023". Putra yang berjumlah 22 orang. Tehnik pengambilan sampel menggunakan purposive Sampling.Jadi dari hasil penelitian X1 latihan passing 4 arah sasaran sebesar 8.861 dan score Nilai terhitung 6.813 dan X2 latihan passing 2 arah sasaran nilai thitung 8.861 terhadap hasil Y hasil passing jauh lebih besar dari tabel 1.812. Hal ini menunjukkan bahwa hipotesis "Ha" (diterima) ada perbedaan terhadap pengaruh latihan passing 4 arah sasaran dengan passing 2 arah sasaran terhadap akurasi passing pada "Klub Pondok Pantai FCTahun 2023".