PENGARUH LATIHAN SHOOTING DRILL HARASSMENT DAN BREATHING ROOM TERHADAP PENINGKATAN HASIL SHOOTING PADA ATLET SEPAK BOLA - HAIRUL HUDA; SUSI YUNDARWATI; NOOR AKHMAD (Jurnal Penelitian, Pengembangan Pembelajaran dan Teknologi (JP3T), 2024)
Permasalahan dalam Penelitian ini adalah masih kurangnya akurasi dalam melakukan shooting dalam permainan sepak bola Pemain PSU Junior, pada saat melakukan shooting banyak tendangan ke gawang selalu meleset ke samping kiri dan kanan. peneliti menemukan masih kurangnya kemampuan shooting. Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui ada Pengaruh latihan shooting drill harassment dan breathing room terhadap peningkatan hasil shooting Pemain PSU Junior Tahun 2023. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen dengan desain penelitian menggunakan One group pretest-posttest design. populasi keseluruhan Pemain PSU Junior, dan sampel berjumlah 20 orang dengan teknik pengambilan sampel menggunakan teknik Total sampling. Jadi penelitian ini merupakan penelitian studi populasi. Instrument penelitian menggunakan tes shooting pembagian wilayah skoring, membagi bidang gawang menjadi enam wilayah skor kemudian setiap pemain mempunyai waktu 15 detik untuk menendang empat bola kedalam gawang. Teknik analisis data menggunakan uji t melaui uji prasyarat normalitas dan homogenitas. Jadi dari hasil penelitian X1 latihan shooting drill harassment Nilai thitung 4.582 dan X2 latihan shooting breathing room Nilai thitung 6.001 terhadap hasil Y hasil t terhadap peningkatan hasil shooting Pemain PSU Junior Tahun 2023, jauh lebih besar dari tabel, 1.833 hal ini menunjukkan bahwa hipotesis "Ha" (diterima) ada Pengaruh latihan shooting drill harassment terhadap peningkatan hasil shooting Pemain PSU Junior Tahun 2023. Dan ada pengaruh latihan shooting breathing room terhadap peningkatan hasil shooting Pemain PSU Junior Tahun 2023, maka penelitian ini signifikan.