PENGARUH METODE LATIHAN SASARAN STATIS DAN SASARAN DINAMIS TERHADAP KETEPATAN LONG PASS PADA ATLET SEPAK BOLA - MARZUKI, MARZUKI; SUBAKTI, SUBAKTI; NURDIN, NURDIN (Jurnal Penelitian, Pengembangan Pembelajaran dan Teknologi (JP3T), 2024)
Fokus Masalah Penelitian Berdasarkan hal tersebut penulis tertarik untuk meneliti salah satu pada sepak bola Gelora Mura KSB., masih ada kekurangan dalam ketepatan passing. Tujuan Penelitian untuk mengetahui Pengaruh metode latihan passing lambung sasaran tetap dan sasaran berpindah terhadap ketepatan passing lambung pada Pemain Gelora Mura. Rancangan penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah rancangan atau desain dengan metode eksperimen, Adapun rancangan penelitiannya adalah menggunakan rancangan penelitiannya adalah menggunakan Two group pretest-posttest design. Sampel keseluruhan pemain Gelora Mura KSB, Putra yang berjumlah 22 orang.dibagi menjadi 2 kelompok yaitu kelompok passing sasasran tetap 11 pemain dan passing sasarn berpindah 11 pemain. Tehnik pengambilan sampel menggunakan purposive Sampling. Jadi dari hasil penelitian X1 metode latihan passing lambung sasaran tetap dan Nilai thitung 6.813 dan X2 latihan sasaran berpindah Nilai thitung 8. 861 terhadap hasil Y hasil passing stoping jauh lebih besar dari ttabel, 1.812 hal ini menunjukkan bahwa hipotesis "Ha" (diterima) ada Pengaruh metode latihan passing lambung sasaran tetap dan sasaran berpindah terhadap ketepatan passing lambung pada Pemain Gelora Mura, maka penelitian ini signifikan.