Profil Keterampilan Forehand Push Atlet Tenis Meja - M. Arrohid Al-Fathscyah; Muhammad Salabi; Nurdin, Nurdin (Jurnal Penelitian, Pengembangan Pembelajaran dan Teknologi (JP3T), 2025)
Penelitian ini dilatarbelakangi proses evaluasi permainan tenis meja dalam bentuk pelaksanaan tes untuk mengetahui gambaran Tingkat Keterampilan Forehand Push Atlet Tenis Meja Pada Club PTM Pade Angen Mataram. Subyek penelitian ini adalah atlet Tenis Meja Club Club PTM Pade Angen Mataram yang berjumlah 20 atlet. Obyek penelitian ini berupa Tingkat Keterampilan Forehand Push Atlet Tenis Meja Pada Club PTM Pade Angen Mataram dengan back board test selama 30 detik. Setting penelitian mengambil tempat di lapangan Club PTM Pade Angen Mataram. Metode yang digunakan untuk meganalisis data adalah metode survei dengan teknik tes keterampilan dan pengukuran. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Tingkat Keterampilan Forehand Push Atlet Tenis Meja Pada Club PTM Pade Angen Mataram masih rendah karena 65% atlet termasuk kategori kurang dan sangat kurang Tingkat Keterampilan Forehand Push Atlet Tenis Meja Pada Club PTM Pade Angen Mataram berkategori kurang/sangat kurang.