Analisis perhitungan, penyetoran dan pelaporan pph pasal 21 atas karyawan - Anggraeni, Lucy; Konde, Yunus Tete; Oktavianti, Bramantika (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Analisis Perhitungam, Penyetoran dan Pelaporan PPh Pasal 21 atas Karyawan PT Sucofindo Episi kab. Kutai  Kartanegara apakah sudah sesuai dengan Peraturan Perpajakan  yang berlaku. Teknik pengumpulan data yaitu dengan cara wawancara dan dokumentasi untuk memperoleh data yang dibutuhkan dengan relevan dengan permasalahan  yang  di teliti  dalam  penulisan  skripsi  ini.  Teknik  analisis  data dilakukan sesuai dengan Undang- Undang No. 36 Tahun 2008, serta Peraturan direktur Jenderal Pajak Nomor PER-16/Pj/2016 dan Undang-Undang Ketentuan Umum Perpajakan N0.16 Tahun 2009. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa Analisis perhitungan,Penyetoran dan  Pelaporan  PPh  Pasal  21  ini  belum  sepenuhnya mematuhi peraturan Perpajakan yang berlaku pada saat ini. Dalam perhitungan perusahaan masih menggunakan peraturan perpajakan yang sudah tidak berlaku lagi sedangkan pada tanggal 27 juni 2016 peraturan perpajakan sudah diperbaharui  maka  perusahaan  lebih  bayar  kepada  Direktoral  Jendral  Pajak dalam hal ini perusahaan harus melakukan pembetulan. Tetapi Penyetoran dan Pelaporan perusahaan sudah mengikuti peraturan perpajakan yang berlaku.