Pengaruh Struktur Aset, Ukuran Pesrusahaan dan Nilai perusahaan terhadap Financial Leverage pada emiten syariah yang terdaftar di Jakarta Islamic Index (JII) - Rizqi, Nazilah; Affan, Nurita; Mustika, Dhina (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh struktur aset, ukuran perusahaan dan nilai perusahaan terhadap leverage keuangan dalam laporan keuangan tahunan perusahaan. Pengumpulan data menggunakan metode sensus yang mengambil semua perusahaan yang terdaftar di Jakarta Islamic Index selama periode 2013-2016 sebanyak 23 perusahaan yang digunakan sebagai sampel dalam penelitian ini. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda menggunakan perangkat lunak IBM SPSS versi 21 dengan melakukan uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, uji kelayakan, dan pengujian hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel independen yang berpengaruh signifikan terhadap financial leverage adalah struktur aset dan nilai perusahaan. Dan variabel ukuran perusahaan tidak memiliki signifikan.