Penerapan PP No.71 tahun 2010 pada sekreatariat daerah provinsi kalimantan timur - Awaludin, Aditya; Asmapane, Set; Utomo, Raden Priyo (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2019)
Penelitian Kualitatif ini bertujuan untuk mengetahui kendala yang terdapat pada penerapan PP 71 tahun 2010 pada Sekretariat Daerah Provinsi Kalimantan Timur dengan menggunakan metode wawancara.Instrumen Penelitian ini adalah peneliti sendiri dan dilakukan berdasarkan pengamatan sebelum terjun di lapangan, analisis di lapangan melalui wawancara pada 4 informan dari biro keuangan yang berubah nama menjadi Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) yaitu : Kepala bidang Akuntansi, Asisten Kepala Bidang Akuntansi, staf bina administrasi keuangan dan staf sub bagian pelaporan BPKAD. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kendala yang diperoleh yaitu : Kaburnya informasi pedoman penyusunan laporan keuangan, minimnya pelatihan/Bimbingan Teknis (Bimtek) dan minimnya lulusan akuntansi dalam penerepan PP 71 tahun 2010 pada Sekretariat Daerah Provinsi Kalimantan Timur yang menyebabkan terhambatnya penyusunan pelaporan keuangan daerah Provinsi Kalimantan Timur.