Analisis pengaruh return on equity (roe), non performing loan (npl), loan to total asset dan bank share asset terhadap capital buffer bank bumn yang go publik - Agus, Auliah Rizkinawatie; Rantelangi, Cornelius; Rusliansyah, Rusliansyah (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2019)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Return on Equity terhadap capital buffer Bank BUMN di Indonesia., Mengetahui pengaruh Non performing Loans (terhadap capital buffer Bank BUMN di Indonesia, Mengetahui pengaruh Loans to Total Assets (LOTA) terhadap capital buffer Bank BUMN di Indonesia dan Mengetahui pengaruh Bank’s Share Assets (BSA) terhadap capital buffer Bank BUMN di Indonesia. Hasil analisis menunjukkan ROE berpengaruh tidak signifikan terhadap Capital Buffer, NPL berpengaruh tidak signifikan terhadap Capital Buffer, LOTA berpengaruh signifikan terhadap Capital Buffer, dan BSA berpengaruh signifikan terhadap Capital Buffer. Saran yang diajukan sehubungan dengan penelitian ini sebagai berikut: Bank-bank BUMN agar terus berusaha meningkatkan modal sendirinya dengan demikian diharapkan Capital Buffer-nya dapat meningkat, Bank-bank BUMN agar terus berusaha menekan kredit permasalahnya dengan melakukan manajemen resiko yang baik  dengan demikian diharapkan Capital Buffer-nya dapat meningkat, Bank-bank BUMN agar terus berusaha meningkatkan assetnya dan melakukan manajemen yang baik terhadap loan yang diberikan dengan demikian diharapkan Capital Buffer-nya dapat meningkat, Bank-bank BUMN agar terus berusaha meningkatkan assetnya dengan demikian bank sharenya meningkat sehingga Capital Buffer-nya dapat meningkat