Analisis Pelaporan Keuangan pada Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Harapan Insan Sendawar yang Berstatus Badan Layanan Umum di Kutai Barat - yunilistyowati, florentina; Konde, Yunus Tete; Sari, Dhina Mustika (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2019)
Florentina Yunilistyowati 2018. Analisis Pelaporan Keuangan pada Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Harapan Insan Sendawar yang Berstatus Badan Layanan Umum di Kutai Barat. Pembimbing (1) Bapak Yunus Tete Konde dan Pembimbing (2) Ibu Dhina Mustika Sari.Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah Bagaimana Penyajian  Laporan Keuangan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Harapan Insan Sendawar yang berstatus Badan Layanan Umum di Kutai Barat ketika disajikan dengan menggunakan Pernyataan Standar Akuntansi Pemerintahan (PSAP) Nomor 13 Tentang Penyajian Laporan Keuangan Badan Layanan Umum.Tujuan dari penulisan ini adalah untuk menganalisis penyajian laporan keuangan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Harapan Insan Sendawar dengan mengacu pada ketentuan PSAP Nomor 13 tentang Penyajian Laporan Keuangan Badan Layanan Umum. Penelitian ini dilakukan pada RSUD Harapan Insan Sendawar di Kutai  Barat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah penyajian laporan keuangan pada RSUD Harapan Insan Sendawar telah sesuai dengan PSAP Nomor 13.Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa penyajian laporan keuangan pada Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD)  Harapan Insan Sendawar  sebagian besar telah sesuai dengan PSAP 13. Kata Kunci: Pelaporan Keuangan, BLUD, PSAP 13.