Analisis rasio keuangan untuk menilai kinerja keuangan pada pt mitra adiperkasa tbk - Arfiyani, Arfiyani; Mintarti, Sri; Sari, Dhina Mustika (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2019)
Arfiyani, 2018. Analisis Rasio Keuangan Untuk Menilai Kinerja Keuangan Pada PT Mitra Adiperkasa Tbk di bawah bimbingan Ibu Hj. Sri Mintarti dan Ibu Dhina Mustika Sari. Penelitian ini bertujauan untuk mengetahui kinerja keuangan perusahaan melalui analisis laporan keuangan khususnya terhadap neraca dan laba rugi PT Mitra Adiperkasa Tbk. Analisis laporan keuangan dapat dilakukan dengan cara analisis rasio keuangan, yaitu dengan menggunakan rasio likuiditas, solvabilitas, aktivitas dan profitabilitas. Hasil dari penelitian ini memberikan kesimpulan bahwa kinerja keuangan PT Mitra Adiperkasa Tbk tahun 2013, 2014 dan 2015 dilihat dari rasio likuiditas, rasio solvabilitas, rasio aktivitas dan rasio profitabilitas secara keseluruhan kinerja keuangan perusahaan kurang baik. Perusahaan harus lebih memperhatikan hutang jangka pendek dan hutang jangka panjangnya, dan perusahaan harus meningkatkan profitabilitas dan aktivitas karena itu akan mempengaruhi kinerja keuangan perusahaan.