Pengaruh economic value addded, price earning ratio, price book value dan pertumbuhan penjualan terhadap harga saham yang terdaftar di bursa efek indonesia - Hidayat, Rizky; Utary, Anis Rachma; Sari, Dhina Mustika (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh Economic Value Added (EVA), Price Earning Ratio (PER), Price Book Value (PBV), dan Pertumbuhan Penjualan terhadap harga saham pada perusahaan pertambangan batu bara yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2013-2016. Populasi penelitian ini yaitu sebanyak yaitu 22 perusahaan yang merupakan perusahaan pertambangan batu bara yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia sejak tahun 2013-2016. Sampel dipilih dengan menggunakan metode purposive sampling yang berjumlah 12 perusahaan. Data diolah menggunakan metode uji statistik regresi linier berganda dengan dibantu menggunakan software IBM SPSS 22. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Price Book Value (PBV) berpengaruh terhadap harga saham pada perusahaan pertambangan batu bara yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Sedangkan Economic Value Added (EVA), PriceEarning Ratio (PER), dan Pertumbuhan Penjualan tidak berpengaruh terhadap harga saham pada perusahaan pertambangan batu bara yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia 2013-2016.