Pengaruh good corporate governance terhadap profitabilitas perusahaan(studi empiris pada perusahaan peserta corporate governance perception index tahun 2015) - hasniar, hasniar; Asmapane, Set; Sari, Dhina Mustika (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2019)
Data pada penelitian ini menggunakan data sekunder yang dilihat dari Laporan CGPI 2015. Populasi dan sampel penelitian ini adalah seluruh perusahaan peserta Corporate Governance Perception Indeks 2015 yang berjumlah 30 perusahaan. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji normalitas, uji regresi linear sederhana, dan uji regresi dummy interaksi. Hasil penelitian ini menunjukkan Indeks Good Corporate Governance berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Profitabilitas Perusahaan. Terdapat perbedaan pengaruh Good Corporate Governance Terhadap Profitabilitas Perusahaan Pada Tingkat Kepercayaan: kategori Sangat terpercaya dan Terpercaya berpengaruh postitif dan tidak signifikan.