Analisis sistem pengendalian kredit pada pt. pegadaian (persero) cabang martadinata samarinda - Hajar, Siti; Kusumawardani, Anisa; Mintarti, Sri (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2019)
PT. Pegadaian (Persero) merupakan salah satu lembaga formal di Indonesia yang berdasarkan hukum diperbolehkan melakukan pembiayaan dengan bentuk penyaluran kredit atas dasar hukum gadai. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pelaksanaan sistem pengendalian kredit pada PT. Pegadaian (Persero) Cabang Martadinata Samarinda