PENGARUH EARNING PER SHARE, RETURN ON ASSETS, CURRENT RATIO, DAN DEBT TO EQUITY RATIO TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Lumbanbatu, Gabriella A; Masyito, Siti; Syakura, Muhammad Abadhan (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2019)
Gabriella A Lumbanbatu, 2018. Pengaruh Earning per Share, Return on Assets, Current Ratio, dan Debt to Equity Ratio Terhadap Harga Saham (Studi Empiris Pada Perusahaan Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2011-2016). Dibimbing oleh : Ibu Siti Masyitoh, SE.,MM selaku pembimbing I dan Bapak Muhammad Abadhan Syakura, SE.,MSA.,Ak selaku Pembimbing II.Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh earning per share, return on assets, current ratio, dan debt to equity ratio terhadap harga saham dengan menggunakan pendekatan regresi berganda. Penelitian ini menggunakan data time series tahun 2011-2016 dalam laporan tahunan perusahaan yang diperoleh dari Bursa Efek Indonesia (BEI). Prosedur pemilihan sampel menggunakan purposive sampling dan menghasilkan 54 perusahaan yang memenuhi kriteria yang dapat dijadikan sampel penelitian.Hasil pengujian hipotesis menunjukan bahwa earning per share berpengaruh positif terhadap harga saham, return on assets berpengaruh positif tidak signifikan terhadap harga saham, current ratio berpengaruh negatif signifikan terhadap harga saham dan debt to equity ratio berpengaruh negatif signifikan terhadap harga saham