Analisis Rasio Laporan Arus Kas Pada PT Kedaung Indah Can Tbk - Wahyudi, Lilis; Masyithoh, siti (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2019)
Posisi kas dan setara kas PT Kedaung Indah Can Tbk pada akhir tahun 2012-2015 mengalami  penurunan, sedangkan pada akhir tahun 2015-2016 mengalami kenaikan. Jika penurunan kas terjadi secara berkelanjutan dikhawatirkan perusahaan  tidak mampu membiayai kegiatan operasional. Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menilai kemampuan kas PT Kedaung Indah Can Tbk diukur dari tingkat likuiditas dan fleksibilitas berdasarkan analisis rasio laporan arus kas selama periode 2012-2016. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah rasio arus kas yang terdiri dari rasio likuiditas arus kas dan rasio fleksibilitas arus kas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa arus kas PT Kedaung Indah Can Tbk selama periode 2012-2016 tidak stabil.