Pengaruh profitabilitas dan keputusan keuangan terhadap nilai perusahaan manufaktur yang terdaftar di bursa efek indonesia (bei) tahun 2013-2017 - Mustofa, Ridwan; Yuningsih, Isna; Fitria, Yunita (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh profitabilitas, keputusan pendanaan, keputusan investasi, dan kebijakan dividen terhadap nilai perusahaan.  Penelitian ini menggunakan data sekunder dengan diperoleh dari laporan keuangan perusahaan manufaktur tahun 2013-2017. Berdasarkan metode purposive sampling terdapat 195 sampel yang sesuai dengan kriteria, dan terdapat outlier 90 sampel untuk memenuhi uji normalitas. Sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah 105 sampel. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan software SPSS Statistics 22. Berdasarkan hasil pegujian yang dilakukan menunjukkan bahwa: 1) Profitabilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan, 2) Keputusan Pendanaan berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Nilai Perusahaan, 3) Keputusan Investasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan, 4) Kebijakan Dividen berpengaruh positif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan.