Pengaruh Pemberian Kredit terhadap Pendapatan Pedagang Kecil pada BPR BePeDe Kutai Sejahtera - Gunawan, Aris; Asmapane, Set; Kurniawan, Indra Suyoto (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui  pengaruh pemberian kredit kepada usaha kecil pada BPR BePeDe Kutai Sejahtera terhadap  pendapatan pedagang kecil di kota Samarinda. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah 98 debitur BPR BePeDe Kutai Sejahtera periode 2016-2018 dan diambil sampel sebanyak 50 debitur. Teknik analisis data dilakukan pengumpulan data serta pemberian kuesioner kepada debitur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pemberian kredit memberikan pengaruh terhadap pendapatan pedagang kecil. Hal tersebut dibuktikan dengan adanya perbedaan pendapatan pada saat sebelum menerima kredit dan sesudah meneriman kredit.