Analisis pencatatan dan penilaian persedian obat pada apotek jaya medika farma di samarinda seberang - Nisa, Fahrun; Rantelangi, Cornelius; Pattisahusiwa, Salmah (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pencatatan dan penilaian persediaan obat di Apotek Jaya Medika Farma di Samarinda Seberang. Penelitian ini membandingkan antara pencatatan persediaan Apotek dengan pencatatan persediaan menggunakan metode perpetual yang sesuai dengan Standar Akuntansi Keuangan Entitas Tanpa Akuntabilitas Publik (SAK ETAP) Bab 11 Tentang Persediaan. Apotek Jaya Medika Farma di Samarinda Seberang inkonsistensi dalam menilai harga pokok persediaan sehingga terjadi selisih harga pokok persediaan yang menyebabkan peniliaian tersebut belum dapat dikatakan sesuai dengan Standar Akuntansi Keuangan Entitas Tanpa Akuntabilitas Publik (SAK ETAP) Bab 11 Tentang Persediaan. Pada Apotek sering terjadi kesalahan pada saat menginput data pengeluaran dan pemasukan yang menyebabkan terjadi selisih jumlah obat. Selain terjadi kesalahan pada saat penginputan dataÂ  kesalahan juga terjadi pada saat menggunakan metode penilaian harga pokok persediaan yaitu menggunakan metode FIFO namun pada kenyataannya masih ada beberapa yang mengguanakan metode LIFO.