Pengaruh dividend payout ratio, return on assets, non performing loan dan capital adequacy ratio terhadap harga saham pada bank umum milik negara yang terdaftar di bursa efek indonesia - Hadijah, Siti; Iskandar, Rusdiah; Lahjie, Annisa Abubakar (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh Dividend Payout Ratio (DPR), Return On Assets (ROA), Non Performing Loan (NPL) dan Capital Adequacy Ratio (CAR) terhadap harga saham pada sub sektor perbankan BUMN di Bursa Efek Indonesia. Jumlah populasi dan sampel penelitian ini adalah 4 Bank BUMN tahun 2010-2017 atau 32 observasi penelitian. Alat analisis dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa DPR dan NPL berpengaruh signifikan terhadap harga saham pada bank BUMN Indonesia, sedangkan ROA dan CAR tidak berpengaruh terhadap harga saham bank BUMN Indonesia.