Analisis Kinerja Berdasarkan Value for Money pada Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa Provinsi Kalimantan Timur - Yanti, Vivi; Deviyanti, Dwi Risma; Lahaya, Ibnu Abni (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja pada Program Peningkatan Keberdayaan Masyarakat Perdesaan pada tahun 2017 Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa Provinsi Kalimantan Timur dengan menggunakan pengukuran kinerja berdasarkan Value for Money. Penelitian ini adalah metode dengan menggunakan data kuantitatif untuk melihat kinerja  ekonomis, efisien dan efektif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa program peningkatan keberdayaan masyarakat perdesaan dengan empat kegiatan pada kinerja ekonomi  memperoleh nilai cukup ekonomis dengan persentase masing-masing capaian sebesar 99,85%, 100%, 97,8% dan 99,16%. Kinerja efisiensi untuk kegiatan Penyelenggaraan Diseminasi Informasi bagi Masyarakat Desa  memperoleh nilai efisien 100%, dan untuk tiga kegiatan lainnya memperoleh nilai sangat efisien dengan nilai capaian 108,87%, 102,24% dan 100,84%. Kinerja efektivitas seluruh kegiatan pada program peningkatan keberdayaan masyarakat perdesaan telah mampu melaksanakan seluruh kegiatan dengan efektif dengan capaian persentase nilai kinerja sebesar 100%.