Analisis perlakuan akuntansi terhadap penjualan barang konisnyasi pada toko jenggala di samarinda - Dellyono, Muhammad; Bone, Hamid; Pattisahusiwa, Salmah (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2020)
Muhammad Dellyono. Analisis Perlakuan Akuntansi Terhadap Barang Konsinyasi Pada Toko Jenggala Di Samarinda. Di Bimbing oleh: Bapak Hamid Bone Dosen Pembimbing 1 dan Ibu Salmah Pattisahusiwa Dosen Pembimbing 2. Penelitian ini secara langsung dilaksanakan di Toko Jenggala, masalah dalam skripsi ini adalah apakah pencatatan dan penyajian atas transaksi penjualan barang konsinyasi pada toko jenggala telah sesuai dengan akuntansi penjualan konsinyasi?. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis dan mengetahui kesesuaian atas pencatatan dan penyajian transaksi penjualan barang konsinyasi yang telah diterapkan oleh Toko Jenggala. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode komparatif yang membandingkan akuntansi penjualan barang konsinyasi yang diterapkan oleh Toko Jenggala dengan teori akuntansi penjualan konsinyasi. Hasil analisis yang dilakukan dalam penelitian ini menunjukan bahwa pencatatan dan penyajian akuntansi terhadap penjualan barang konsinyasi yang dilakukan oleh Toko Jenggala belum sesuai dengan akuntansi penjualan konsinyasi.