Faktor- faktor yang mempengaruhi penerimaan dan penggunaan sistem informasi akuntansi dengan menggunakan technology acceptance model (tam) - Ulfah, Samira; Irwansyah, Irwansyah; Kurniawan, Indra Suyoto (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengatahui faktor-faktor apa saya yang mempengaruhi penerimaan dan penggunaan SIMDA dengan menggunakan TAM di kantor BPKAD provinsi Kalimantan Timur. Data yang digunakan adalah data primer dengan menggunakan kuisioner dengan Skala Likert. Untuk pengolahan data dilakukan dengan menggunakan Partial Least Square (SmartPLS). Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa: Persepsi kemudahan berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap persepsi kegunaan; Persepsi kegunaan berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap sikap menggunakan SIMDA; Persepsi Kemudahan Berpengaruh secara Positif dan signifikan terhadap Sikap menggunakan SIMDA; Sikap menggunakan SIMDA berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Minat menggunakan SIMDA; Persepsi KegunaanÂ  berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Minat menggunakan SIMDA; Persepsi kemudahan berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Minat menggunakan SIMDA.