Pengaruh total aset turnover, debt ratio, quick ratio dan operating income to total liability terhadap pertumbuhan laba pada perusahaan automotive and components yang go public di bursa efek indonesia - Fitri, Nurlaili Anisa; Iskandar, Rusdiah; Rusliansyah, Rusliansyah (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2021)
Penelitian ini dilakukan pada perusahaan Automotive and Components yang go public di bursa efek Indonesia (BEI) periode 2013-2017. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh dari Total Aset Turnover, Debt Ratio, Quick Ratio dan Operating Income To Total Liability Terhadap Pertumbuhan Laba. Penelitian ini menggunakan metode regresi linier berganda dengan program SPSS versi 23. Hasil ini menunjukkan bahwa variabel Total Aset Turnover berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap pertumbuhan laba, variabel Debt Ratio berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap pertumbuhan laba, variabel Quick Ratio berpengaruh positif signifikan terhadap pertumbuhan laba dan variabel Operating Income To Total Liability berpengaruh positif tidak signifikan terhadap pertumbuhan laba.