Analisis kinerja keuangan daerah pemerintah kabupaten kutai timur - Long, Lusiana; Yuningsih, Isna; Utomo, Raden Priyo (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Kinerja Keuangan Daerah pemerintah Kabupaten Kutai Timur. Jenis penelitian ini merupakan deskriptif kuantitatif. Teknik pengumpulan data berupa dokumentasi. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif Kuantitatif. Penelitian ini dilaksanakan di Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Kutai Timur. Teknik analisis data yang digunakan deskriptif kuantitatif dengan rumus Rasio Efektivitas dalam mengelola PAD Kabupaten Kutai Timur,Â  dilihat dari perhitungan rasio efektifitas yang dari tahun 2015 sebesar 153,66%, tahun 2016 sebesar 137,82%, dan tahun 2017 sebesar 137,82%. Yang mana jika dilihat dari kriteria dapat dikatakan sangat efektif.