Analisis Kinerja Keuangan pada UD. Jati Jaya Indah Furniture - Suwenda, Nouvan; Ulfah, Yana; Gafur, Abdul (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui kinerja keuangan UD. Jati Jaya Indah Furniture berdasarkan rasio likuiditas, aktivitas, solvabilitas, dan profitabilitas selama tahun periode 2015-2018. Metode penelitian yang penulis gunakan adalah penelitian kuantitatif yaitu menganalisis laporan keuangan berupa laporan posisi keuanga dan laporan laba rugi UD. Jati Jaya Indah Furniture. Alat Analisis yang digunakan adalah metode rasio keuangan yang terdiri dari: Rasio Likuiditas, Rasio Solvabiltas, Rasio Aktivitas, dan Rasio Profitabilitas. Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan yang dilakukan pada UD. Jati Jaya Indah Furniture selama masa penelitian tahun 2015-2018 dengan menggunakan Rasio Likuiditas hasilnya masuk dalam kategori kurang baik, pada Rasio Solvabilitas secara keseluruhan dikategorikan baik, pada Rasio Aktivitas hasilnya masuk dalam kategori kurang baik, dan pada Rasio Profitabilitas hasilnya masuk dalam kategori cukup baik pada rasio Gross Profit Margin dan mengalami penurunan pada tahun 2018, dan pada Net Profit Margin hasilnya baik pada tahun 2015-2017, mengalami penurunan pada tahun 2018 menunjukkan hasil kurang baik