Pengaruh laba bersih, total arus kas dan nilai buku ekuitas terhadap harga saham pada perusahaan manufaktur sektor industri barang dan konsumsi yang terdaftar di bursa efek indonesia - Pratama, Audy Bintang; Masyithoh, Siti; Lahjie, Annisa Abubakar (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Laba bersih, Total Arus Kas dan Nila Buku Ekuitas terhadap Harga Saham. Subjek dalam penelitian ini adalah perusahaan industri barang dan konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dengan periode 2015-2017. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Jumlah sampel akhir yang digunakan adalah berjumlah 97 sampel. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda. Uji hipotesis menggunakan uji t-test. Selain itu semua variabel telah diuji dengan uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heterokedastisitas, dan uji autokorelasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : 1) Laba bersih berpengaruh signifikan positif terhadap harga saham. 2) Total arus kas berpengaruh signifikan positif terhadap harga saham. 3) Nilai buku ekuitas berpengaruh signifikan positif terhadap harga saham.