Analisis Kinerja Keuangan Desa Mangkupadi di Kabupaten Bulungan - puspita, cahya; Iskandar, Iskandar; Musviyanti, Musviyanti (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2020)
Cahya Puspita. 2020. Analisis Kinerja Keuangan Desa Mangkupadi di Kabupaten Bulungan. di bawah bimbingan Bapak Iskandar dan Ibu Hj.Musviyanti.     Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja penggunaan anggaran pendapatan belanja Desa Mangkupadi Kabupaten Bulungan yang dilihat berdasarkan Pertumbuhan Pendapatan, Pertumbuhan Belanja, Efisiensi Belanja, Serta Varians Belanja.     Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) pertumbuhan pendapatan mengalami penurunan pada tahun 2018 dibanding dengan tahun sebelumnya, (2) pertumbuhan belanja juga mengalami penurunan pada tahun 2018 dikarenakan adanya pengurangan anggaran dibanding tahun sebelumnya, (3) efisiensi belanja dapat dikatakan baik dan efisien dikarenakan efisiensinya  kurang dari 100%, (4) varians belanja tahun 2017 dan 2018 juga dapat dikatakan baik karena tidak melebihi anggaran yang telah ditentukan.