Pelatihan Teknik Strategi Jual Beli Sapi Melalui Media Sosial di Desa Sarongan Kecamatan Pesanggaran Kabupaten Banyuwangi - Shindu Hargo Dedali; Totok Mardianto; Suryati Eko Putro; Agung Pribadhi; Agus ST; Muhammad Sujudi (Eastasouth Journal of Effective Community Services, 2026)
Penjualan Sapi dengan menggunakan Media Sosial sangat Efektif sekali, oleh karena itu diadakannya Pelatihan Teknik strategi jual beli Sapi melalui Media Sosial di Desa Sarongan Kecamatan Pesanggaran Kabupaten Banyuwangi, dimana Masyarakat di Desa tersebut tidak menggunakan Jual Beli Sapi menggunakan Media Sosial, tapi dengan cara Jual Beli di Blantik, karena jika dijual di Blantik harga tidak tinggi. Karena Jual Beli Sapi untuk membiayai keluarga dan sebagai tabungan Masyarakat Desa Sarongan Kecamatan Pesanggaran Kabupaten Banyuwangi. Dimana diadakan tujuan pelatihan ini agar dapat meningkatkan taraf hidup Masyarakat sehingga ekonomi Masyarakat dapat stabil dan baik sekali. Pelatihan diselenggarakan tanggal 19-20 Maret 2026 dengan Masyarkat Desa Sarongan Belajar Media Sosial, seperti Instagram, Facebook, TikTok, Whatsapp, dll. Dan setelah pelatihan berlangsung Masyarakat Desa Sarongan dapat memahami cara untuk menggunakan Media Sosial tersebut untuk Jual Beli Sapi.