Pelatihan Penyusunan Laporan Keuangan Berbasis Teknologi Digital Pada BUMDES Tanjung Indah Curup Selatan Rejang Lebong - Vivi Oktari; Sintia Larasati (ALKHIDMAH: Jurnal Pengabdian dan Kemitraan Masyarakat, 2023)
Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Tanjung Indah Curup Selatan Rejang Lebong adalah sebuah organisasi yang didirikan untuk membantu perekonomian dan kesejahteraan masyarakat desa. Salah satu dari banyak masalah yang dihadapi BUMDes Tanjung Indah Curup Selatan Rejang Lebongsetelah didirikan adalah proses pengelolahannya, khususnya dalam hal pengelolaan keuangan dan penyusunan laporan keuangan yang masih dilakukan secara manual. Ini dipicu oleh kurangnya pemahaman teknologi digital, pengetahuan, dan kemampuan dalam menggunakan aplikasi akuntansi. Akibatnya, kinerja BUMDes Tanjung Indah Curup Selatan Rejang Lebong terhambat dan terdapat banyak kesalahan dalam pencatatan dan penyusunan laporan keuangan. Untuk mengatasi masalah ini, sebuah pelatihan bagi BUMDes Tanjung Indah Curup Selatan Rejang Lebong dilakukan untuk membahas penyusunan laporan keuangan berbasis teknologi digital. Hasil dari pelatihan ini adalah memberikan penguatan, pemahaman akuntansi, dan mempermudah penggunaan aplikasi "AkuntansiKu". Akibatnya, kesalahan dalam pencatatan transaksi dapat diminimalisir dan penyusunan laporan keuangan berbasis teknologi digital menjadi lebih mudah."