PENDIDIKAN ANAK USIA DINI ISLAM TERPADU ISLAHUL KHAER DESA MASMAS WUJUDKAN SINERGI PKK DESA DAN PENDIDIKAN ANAK USIA DINI - Najamuddin Najamuddin; Zuhud Ramdani; Rabihatun Adawiyah; Rohyana Fitriani (ALKHIDMAH: Jurnal Pengabdian dan Kemitraan Masyarakat, 2023)
PAUD IT Islahul Khaer Melayani program PAUD dengan Jenjang Kelompok Bermain ( KB) dan SPS yang bertempat di JLPariwisata Masmas Dusun Punikasih Desa Masmas, meskipun berada di wilayah Dusun Pumikasih Namun PAUD IT Islahul Khaer di upayakan dapat melayani 3 dusun yang lain yakni dusun Goak Lauk dusun Punikasih dan dusun Langgalawe yang berada dalam wilayah desa Masmas. Permasalahan mitra diantaranya belum terurusnya ijin operasional lembaga dengan nama Lembaga baru karena perubahan Lembaga naungan, manajemen pengelolaan lembaga yang belum tertata dan perencanaan pembelajaran yang belum tersusun dengan baik. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan program adalah pendampingan dalam penyusunan akreditasi PAUD, Memberikan Pelatihan pembuatan media pembelajaran dari bahan daur ulang, pelatihan metode pembelajaran yang kreatif dan inovatif berbasis pelatihan dan Mengadakan sosialisasi kepada masyarakat tentang pentingnya menyekolahkan anak usia dini. Dengan sosialisasi semakin banyak masyarakat yang mempercayakan anak usia dini di sekolahkan di PAUD IT Islahul Khaer.