Meningkatkan Peran Sekolah dalam Mendukung Kompetisi Global Siswa melalui Studi di Luar Negeri dengan Beasiswa: Pendekatan Sosialisasi - Fiana Dwi Wiyanti; Sulastri Irbayuni (ALKHIDMAH: Jurnal Pengabdian dan Kemitraan Masyarakat, 2023)
Salah satu hal yang dapat dilakukan untuk tetap terus mengembangkan kualitas dari pendidikan yakni dengan study abroad. Banyak pelajar juga mulai tertarik untuk mengeksplor dunia internasional, dan sekolah memiliki peran yang penting dalam mewujudkan hal tersebut. Maka dari itu dilaksanakan lah sosialisasi terkait peran sekolah dalam mendukung keberhasilan siswa studi ke luar negeri khususnya dengan beasiswa. Sosialisasi diadakan secara daring dengan platform zoom meeting pada bulan Mei 2023. Dengan pembicara study abroad consultant, sosialisasi ini menyasar target siswa, manajemen sekolah atau yayasan, dan lainnya. Merujuk pada feedback yang diberikan peserta, sosialisasi ini berjalan lancar dan memberi manfaat berupa panduan yang komprehensif dan wawasan yang baru terkait studi ke luar negeri dengan beasiswa.