Pelatihan Literasi Digital untuk Guru Sekolah Dasar di Kota Surakarta - Muhammad Luthfi Hamdani; Sri Partini; Agus Setyo Utomo; Tri Wuryanto; Chan Uswatun Khasanah; Muhammad Ali Mursidi (ALKHIDMAH: Jurnal Pengabdian dan Kemitraan Masyarakat, 2023)
Literasi digital merupakan salah satu keterampilan yang harus dikuasai di tengah perkembangan teknologi dan informasi digital. Keterampilan ini akan menghindarkan masyarakat dari terpapar hoaks, misinformasi, polarisasi, kebocoran data pribadi dan dampak negatif yang lain. Selain itu, keterampilan ini juga diharapkan mendorong pemanfaatan teknologi digital guna mendapatkan manfaat dari segi pengetahuan maupun ekonomis. Pada tulisan ini akan dipaparkan hasil kegiatan pengabdian masyarakat yang telah dilakukan terkait pelatihan literasi digital bagi guru Sekolah Dasar di kota Surakarta.