Pengembangan Motorik Halus Anak Dalam Pembelajaran Menggunakan Media Busy Book Tema Buah Dan Sayur Di Paud TK Al-Khiraat Desa Nambo Kab.Morowali - Minarni; Abdul Salam; Dewi Rara Amiati (ECEIJ (Early Childhood Education Indonesian Journal), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengembangan motorik halus anak dapar berkembang atau tidak dengan menggunakan media busy book tema buah dan sayur di Paud TK Al-Khiraat Desa Nambo Kabupaten Morowali. Metode penelitian yang digunakan pre-experimental design dengan bentuk desain one group pre-test and post-test design dapat meningkatakan motorik halus anak. Pada tes awal pre-test dan post-test keterampilan motorik halus pada anak mengalami penurunan yaitu sebanyak 9 anak dari 16 anak dengan jumlah t-tabel 1,761, Sedangkan pada perbedaan tes awal dan tes akhir anak mengalami peningkatan sebanyak 12 anak dari 16 anak dengan jumlah t-hitung 290,4. Penggunaan media busy book dapat meningkatkan keterampilan motorik halus anak di kelompok B Paud TK Al-Khiraat Desa Nambo.