STRATEGI DAKWAH MAJALAH SUARA HIDAYATULLAH DI ERA DIGITAL - Alim Puspianto (An-Nida' : Jurnal Komunikasi dan Penyiaran Islam, 2025)
Penelitian ini berjudul Strategi Dakwah Majalah Suara Hidayatullah Di Era Digital Penelitian ini dilakukan dengan alasan : (1) Dakwah adalah kewajiban setiap muslim, (2) Strategi dakwah Majalah Suara Hidayatullah menarik, (3) Judul ini belum pernah diteliti sebelumnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui secara mendalam strategi dakwah yang dilakukan Majalah Suara Hidayatullah. Penelitian ini juga diharapkan bermanfaat menambah wawasan dan referensi bagi aktivis dan pemerhati dakwah dalam meningkatkan aktivitas dakwah untuk lebih baik lagi. Penelitian ini dilakukan dengan metode kualitatif deskriptif. Penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data berupa wawancara, observasi dan dokumentasi. Data dianalisis dengan redaksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan melalui verifikasi data. Untuk memastikan data yang diperoleh akurat, peneliti melakukan uji keabsahan data dengan triangulasi. Kesimpulan peneliti dengan judul â€œStrategi Dakwah Majalah Suara Hidayatullah Di Era Digitalâ€ ini adalah Majalah Suara Hidayatullah melakukan adaptasi terhadap teknologi baru, pemanfaatan berbagai platform digital, serta pendekatan yang interaktif dan terukur. Dengan mengintegrasikan teknologi dan media sosial, Majalah Suara Hidayatullah dapat terus menyebarkan pesan dakwahnya secara efektif kepada audiens yang lebih luas di era digital yang terus berkembang. Secara keseluruhan, strategi dakwah majalah Suara Hidayatullah di era digital ini berfokus pada penyampaian pesan-pesan Islam yang mendalam dan relevan dengan pendekatan modern dan adaptif terhadap perkembangan teknologi serta kebutuhan pembaca.