Peran kepemimpinan dan kompensasi terhadap kinerja karyawan koperasi pegawai RSUD Cibinong - Utami, Riska Ayu; Permata, Widiana Indah (Fair Value: Jurnal Ilmiah Akuntansi dan Keuangan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran kepemimpin dan kompensasi terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan melakukan wawancara terhadap karyawan dan observasi di lingkungan koperasi pegawai RSUD Cibinong. Penelitian ini menunjukan hasil yang positif dan signifikan dari peran variabel kepemimpinan dan kompensasi terhadap kinerja karyawan. Di sisi lain, penelitian ini menemukan bahwa peran kompensasi sangat berdampak terhadap kinerja karyawan. Berdasarkan hasil penelitian ini dapat disimpulkan, bahwa semua hipotesis terdukung kecuali satu hipotesis yang menguji peran kompensasi tidak berdampak terhadap kinerja karyawan.