Pengaruh kualitas pelayanan dan promosi terhadap kepuasan pelanggan melalui platform digital instagram pada Juma Aqua Resto - Aldiansyah, Muhammad; Sancoko, Agus (Fair Value: Jurnal Ilmiah Akuntansi dan Keuangan, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepuasan pelanggan di Juma Aqua Resto Jakarta. Dari setiap cara pelayanan terhadap pelanggan dalam memasarkan setiap varian produk yang disajikan oleh Juma Aqua Resto. Penelitian ini menggunakan deskriptif kualitatif. Jenis penelitian ini merupakan penelitian deskriptif yang menggambarkan pengaruh kepuasan pelanggan berdasarkan pelayanan dan promosi. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, dan dokumentasi. Sampel penelitian menggunakan purposive sampling, di mana teknik penentuan sampel dilakukan berdasarkan pertimbangan tertentu. Peneliti ini menggunakan staf, pegawai, dan pelanggan di Juma Aqua Resto Jakarta. Hasil penelitian ini menunjukkan bagaimana pengaruh kepuasan pelanggan terhadap pelayanan dan promosi melalui platform digital Instagram, mulai dari pembuatan konsep penjualan, penataan ruangan, pemberian tampilan yang menarik, penerapan standar operasional, penyapaan pelanggan, hingga pelayanan kepada setiap pengunjung yang hadir di Juma Aqua Resto Jakarta. Dalam sebuah perusahaan yang bergerak di bidang F&B, perlu diperhatikan bagaimana memberikan kepuasan kepada pengunjung atau pelanggan yang berkunjung ke Juma Aqua Resto Jakarta. Sebagai sebuah usaha yang tugas utamanya adalah menyajikan makanan dan minuman kepada konsumen, bisnis layanan ini memiliki orientasi utama untuk memberikan kepuasan kepada pelanggan saat menikmati makanan dan minuman dari segi pelayanan penyajian. Dengan demikian, pengaruh kepuasan pelanggan berdasarkan pelayanan dan promosi melalui platform digital Instagram di Juma Aqua Resto adalah berupa pemenuhan dan perencanaan pelayanan yang prima bagi setiap pengunjung yang hadir untuk menikmati makanan dan minuman; di sisi lain, juga menjelaskan bagaimana kepuasan pelanggan setelah mendapatkan pelayanan dari Juma Aqua Resto Jakarta saat berada dalam lingkungan usaha tersebut.