POLA MEMBANGUN DIGITAL ENGAGEMENT DALAM OPTIMALISASI BRAND AWARENESS - Alifian Nugraha; Sampir Andrean Sukoco; Helvina Puja Lestari (Majalah Ilmiah DIAN ILMU, 2026)
Media sosial berkembang sangat pesat. Konten kreator yang bermain di media sosial banyak mengalami persaingan, terutama dalam hal menjaga konsistensi keterlibatan (engagement) audiens di tengah persaingan konten kuliner yang sangat masif di TikTok. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis, mengidentifikasi dan merumuskan pola membangun engagement dalam meningkatkan brand awareness akun TikTok @makanananakkosjember. Metode penelitian menggunakan kualitatif studi kasus. Interaksi (engagement) di TikTok dilakukan dengan cara membuat konten yang berkualitas, melakukan interaksi, serta dilakukan secara konsisten. Digital engagement yang terbangun secara konsisten mampu mengoptimalkan brand awareness serta memperkuat identitas akun sebagai ruang interaktif bagi audiens.